Весна – прекрасная пора пробуждения природы и новых открытий. С каждым новым днем утро становится добрее, солнце ярче, а в городе всюду открываются летние веранды. Для многих москвичей по-прежнему остается актуальным вопрос: где вкусно позавтракать? Мы представляем свою подборку пяти лучших мест для вкусного и бодрого утра.
1. I love cake (Патриарший пер., 4)
Если понятия «вкусно» и «красиво» для вас неразрывны, то вам определенно сюда. Здесь особенный подход к подаче блюд: наполнение, оформление, название – во всем чувствуется любовь. А что может согреть вас лучше? Ассортимент завтраков весьма насыщен: здесь и сытный President с внушительным ломтем пармы, и рыбный Pike Place с лососем, авокадо и пармезаном, а также прекрасный сырный скрембл со спаржей и рукколой.
Гигантский плюс этого заведения, что оно отвечает простому правилу: «Когда проснулся – тогда и утро». Завтраки тут подают весь день, а запивать любой из них можно ароматным кофе, свежевыжатами соками или смузи. Особняком в меню выделены салаты, сендвичи и каши. Первая группа может похвастаться вкусными креветками, выбирайте все, где таковые имеются. Среди сендвичей наши фавориты – Аviator и Iron Man – курица или рыба. Каши, увы, всего две позиции. Хотелось бы больше, ведь каша – это почти как хлеб, который всему голова.
Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется
Что по ценам? Позавтракать с чашкой кофе тут можно за 500-600 рублей. Цены на салаты варьируются в районе 450 рублей, сендвичи от 360 рублей. Тарелка каши обойдется в 290 рублей. Средний чек столика на двоих – 1 500 рублей.
Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется
Отдельно стоит сказать про десертное меню. Если вы придерживаетесь модного ПП или усердно готовитесь к пляжному сезону – листайте дальше. Для вас мы все уже написали. Десерты на Патриарших вкусные, сладкие, большие, и, что-то нам подсказывает, ни разу не ПП. В десертах множество модных тортов и капкейков, также отдельные разделы меню посвящены панкейкам и домашней граноле. Наш выбор – малиновые панкейки с горячим соусом, гранола с клубничным пюре и свежей клубникой и воздушный капкейк со вкусом жвачки. Цены на десертное меню стартуют с отметки 250 рублей.
Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется
Отметим также, что все гастрономическое разнообразие, несмотря на чрезвычайно высокую популярность заведения, прекрасно сочетается с размеренной обстановкой и прекрасным обслуживанием. Хорошее место для начала продуктивного рабочего дня или позднего завтрака выходного дня для всей семьи.
2. Black Star Burger (Цветной бульвар, 11/2; Новый Арбат, 15)
Внезапно? Мы согласны, что выбор для завтрака спорный, но это, пожалуй, единственное место в Москве, где определения «сочный» и «мощный» будут оправданы перед вами на 100%.
На завтрак команда Тимати предлагает вполне предсказуемый набор: бургер и напиток (чай или кофе Американо). Фирменный брекфаст-бургер состоит из омлета, бекона из индейки, сыров Чеддер и Моцарелла, зелени и грибов. За отдельную плату можно доукомплектовать ваш бургер хашбрауном (+50 рублей) или котлетой (+130 рублей). А теперь самое вкусное в этом предложении – цена. Завтрак в самой эпатажной московской бургерной обойдется вам всего в 160 (!) рублей. Если накинете «фарша», то в 340 рублей. Такое конкурентное преимущество имеет право на существование в рейтинге лучших мест для завтрака столицы. Большой плюс, что именно в 11 утра не наблюдается больших очередей (Black Star Burger славится своими очередями), заказ можно спокойно оформить, получить и без труда найти место внутри.
Из минусов можно отметить, что такой формат точно не подойдет тем, кто следит за фигурой. Также одним из минусов мы считаем позднее открытие BSB. Предложение завтраков действует по будням с 11 до 13 часов. Основная масса офисного плактона в это время уже сыта или готовится к обеденному ланчу. Это предложение можно рассматривать как качественный читмил, например, на поздний завтрак по пятницам.
3. Dr. Живаго (Моховая ул., 15/1)
И вот мы уже на первом этаже гостиницы «Националь», напротив стены Московского Кремля. Несмотря на ранний час, в ресторане Dr. Живаго почти полная посадка. По первому взгляду можно сказать, что сюда приходят в основном бизнесмены, командировочные интуристы и чиновники средней руки. Одни любуются видом, других вдохновляет интерьер, третьи ностальгируют об эпохе, решая судьбу необъятной.
Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется
Внутри ресторана царит щемящая душу атмосфера брежневской эпохи, ностальгические ноты вырываются из мелодий советских лет, а облачение официанток дополняет картину ушедших времен. Забегая вперед, отметим, что именно здесь, пожалуй, самое правильное время начала подачи завтраков – 6 утра.
Чтобы оценить все позиции меню этого гранд кафе потребуется не один утренний визит. Представленные явства настолько гармонично сочетаются друг с другом, что хочется выдумывать их бесконечное сочетание, дегустировать и раствориться в атмосфере гастрономического буйства. Меню завтраков разбито на тематические категории: каши, пироги и пирожки, пельмени и вареники, бутерброды горячие, блины, блинчики, оладьи, блюда из яиц, молочное и творожное, утренние супы, сосиски и сардельки, рыба и икра, сладкое. Каждая категория содержит не менее пяти позиций, вариации из которых будут составлять ваше индивидуальное меню.
Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется
Попробуем представить вам пару вариаций. Рисовая каша с вяленой клюквой (240 рублей), пирожок «на зубок» с капустой и яйцом (50 рублей), омлет по-московски с луком и докторской колбасой (280 рублей), свежие оладьи с мёдом и сметаной (220 рублей), чайник чая с еловыми шишками (400 рублей). Средний чек при таком варианте – 1 200 рублей. Завтрак на двоих обойдется в 2 500 рублей. Стоит ли говорить о сытности такого набора?
Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется
Если вы предпочитаете более легкий формат, то можем посоветовать йогурт с сухофруктами (220 рублей), глазунью из одного яйца (100 рублей) и щавелевый лимонад (350 рублей). Меню завтраков настолько разнообразно, что можно составить идеальную комбинацию при любых ограничениях.
4. Cook’kareku (Садово-Кудринская, 9с4)
Интересное кафе с самым утренним названием в Москве расположилось на Садово-Кудринской, неподалеку от Планетария. Здесь, как принято говорить, своя атмосфера. По формату работы заведение Cook’kareku оставляет позади всех участников этого списка. Завтраки здесь подают круглосуточно. Но уникальность этого место совсем в другом. Меню завтраков привязано к часовым поясам, таким образом в зависимости от вашего времени посещения, есть возможность попробовать мексиканский, австралийский, китайский или норвежский завтраки. Уловили суть?
Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется
Вот что пишут о своей концепции сами ребята: «когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак. Но что может быть лучше завтрака, заряжающего вас бодростью на целый день? Именно эта мысль и превратилась в концепцию нового ресторана «Cook’kareku». Да, его меню полностью состоит из завтраков - всех стран и народов мира».
Чтобы осмыслить это ноу-хау, нужно прийти сюда минимум два-три раза и обязательно в разное время. Тогда, как говорят сами владельцы, вы полностью прочувствуете атмосферу этого места. Если уже не терпится туда прийти, то вот вам наш гид по блюдам на «Завтраки вокруг Света» (без учета времени): австралийский завтрак из бифштекса с яйцом, зеленого картофеля и джема из черного перца, тайский завтрак пад тай с креветками, цыпленком, яйцом и рисовой лапшой; московский завтрак с омлетом из трёх яиц и обжаренной колбасой, и луком. Все представленные завтраки имеют фиксированную цену — 480 рублей. Дополнительные ингредиенты к любому блюду оплачиваются сверху.
Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется
Чтобы перечислить все комбинации завтраков не хватит времени. Кстати, если попадает на завтрак по расписанию, то получаете скидку 30%. Скидка работает постоянно, меняются только часы подачи того или иного завтрака. Вот вам несколько ориентиров для первого похода: Камчатский завтрак подается с 23:00 до 01:00, Сингапурский завтрак с 03:00 до 05:00, Европейские завтраки (Итальянский, Французский, Испанский, Нормандский, Мадьярский и др.) подаются с 10:00 до 12:00. Осталось выбрать свое время.
5. Breakfast Cafe (Малая Никитская, 2/1)
Еще одно место в нашем списке с говорящим названием. Вариантов завтрака здесь действительно не мало, концепция похожа на I Love Cake – брускеты, омлеты, блинчики. Это и очевидно, ведь заведением владеет тот же хозяин (хозяйка Нина Гудкова), что и первым в нашем списке. Ограничений по времени завтрака нет, заведение работает с 8 до 23 часов. А в чем разница мест?
Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется
Кафе на Малой Никитской, как на наш взгляд, больше именно про еду, чем I love Cake. Здесь более оригинальная подача, но по-настоящему подкупает посуда. Мини-сковородки влюбляют в себя при первой встрече, все что расположено на них выглядит эстетически привлекательно, вкусовые показатели – на уровне. Если вы начинающий фудблогер или просто любите фотографировать свою еду, то это место подходит как раз для таких целей.
Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется
Утреннее меню делится на несколько категорий: здоровое утро, счастливое утро и блюда из яиц. Также в меню присутствуют различные салаты, супы и брускеты. Из напитков заведение предлагает широкую карту кофейный напитков, лимонадов, смузи и чая. Отметим, что большинство кофейных напитков очень приторные, но есть и классические форматы – капучино, американо, латте. Рекомендуем обратить внимание на оригинальные лимонады. Наш выбор – имбирный лимонад с клубникой, огурцом и лимоном Spa Water (390 рублей) и густой арбузный лимонад с клубникой Gossip Girl (420 рублей).
Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется
Из съестного на завтрак мы попробовали овсяную кашу на молоке с бананом и карамелью (270 рублей), греческий творог с голубикой, мёдом и тостами (390 рублей) и фирменную Breakfast Board, где разложено самое вкусное – пармская ветчина, бекон, лосось, яичница, хрустящие тосты, помидоры, авокадо и соус песто (450 рублей). Средний счет на двоих – 1 500 рублей.
Несмотря на достаточно высокий ценовой диапазон заведение пользуется спросом. Забронировать стол на выходные – большая удача. Администратор вежливо предупреждает, что время пребывания регламентировано – 1,5-2 часа на столик. Проверку регламента обязуемся провести в следующий поход.
Фото обложки © Полина Наседкина / Москва меняется
Текст © Алексей Горячев / Москва меняется
Антураж этого заведения перенесёт вас на ближневосточный рынок: здесь продают свежую выпечку, овощи, сладости и различную бакалею. На завтрак предлагают блюда околоизраильской кухни. Например, два вида шакшуки, яйца с цветной капустой и зелёной тхиной или стейком (на ваш выбор). Бриоши и скрэмбл подают с лососем или курицей. Вегетарианцы завтракают здесь хумусом или жжёным баклажаном с сальсой и козьим йогуртом. Любой завтрак можно заказать с 8:00 до 23:00.
пер. Весковский, д. 7
Лёгкая атмосфера кафе и оригинальное меню Георгия Александрова превратят ваш завтрак в маленький праздник. Яйцо бенедикт со слабосолёным лососем, классический омлет с грибами или томатами, перловая каша с грушей и другие утренние позиции готовят всю неделю с 11:00 и до полуночи. Так что даже самые отчаянные «совы» получат свою порцию сырников с клубничным соусом или овсянки с джемом.
Пречистенская наб., д. 15
Если вы серьёзно проголодались, то смело берите в «Лавке» комплексный завтрак, в который входят яичница с помидорами, творожная запеканка, сэндвич с ветчиной или круассан с лососем (на выбор). Из яиц здесь готовят семь различных блюд: от омлета с цуккини и тигровыми креветками до болтуньи с ростбифом. Каши тоже отличаются разнообразием. Согласитесь, мало где подают манную с жареным бананом и ореховой гранолой или овсяную с изюмом и крем-брюле. Чтобы успеть на молочную кашу или яйца пашот, вам не придётся спешить. Завтраки готовят с раннего утра и до 23:00.
ул. Большая Никитская, д. 58
В сети шоколадных баров обновилось меню завтраков. А значит, у вас появилось пять поводов зайти к «Максу». Первый из них - креп «Рикотта» с начинкой из взбитого сыра, которую оттеняет медовое пралине. Ещё один утренний креп подают с жидким шоколадом. Третья позиция - бельгийская вафля с черничным вареньем и взбитыми сливками. Гранолу готовят из йогурта, свежих фруктов, зёрен какао. Тост «Искушение» по калорийности сможет заменить обед: бриош с сахаром, какао, корицей, бананом и, конечно, шоколадом. Подкрепиться завтраками в баре можно с 8:00 до 23:00.
Цветной бул., д. 2
Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 4
Чтобы стать фанатом этого гостеприимного заведения, заходите на поздний завтрак. Вас ждут большие порции по демократичным ценам. В ливанской кухне большой выбор блюд. Если вы не прочь позавтракать овощами, закажите мутабаль и макдус (блюда из баклажанов). Здесь готовят лаффы с тимьяном или сыром, домашний творог лабни (с мятой) и, конечно, кофе с кардамоном. Завтрак на двоих из семи блюд с двумя чашками кофе обойдётся в 480 рублей. Предложение актуально с 12:00 до 15:00.
пер. Глинищевский, д. 3
По будням завтраки в ресторане подают с 10:00 до 12:00, а в выходные с 10:00 до 22:00. Каши делят на сладкие и несладкие. Пшённую кашу делают с пармезаном и яйцом пашот, а овсянку подают с бананом и клубникой. Пышные панкейки - с карамельным или ванильным соусом. Кроме всего этого можно позавтракать ленивыми варениками с цукатами или гранолой с черничным пюре и орехами. К любому блюду предложат ароматный кофе свежей обжарки или один из бодрящих чаёв. Например, «Чили-чай» из смеси пряностей, апельсинового пюре и перца-чили.
Яузский бул., д. 14/8
Кафе-лаборатория с сыроедческой и веганской кухней кормит завтраками с 9 утра до 11 вечера. Особенно интересны здешние каши. Фирменной считается «Волшебная каша Панаромикса», состоящая из семян чиа, миндального молока, фиников, грецкого ореха, кураги, клубники, сиропа агавы, корицы и мяты. Из непростого микса готовится и «Завтрак Фрейда»: гранола, миндальное молоко, ростки гречки, голубика, изюм и финики. Ещё одно идеальное блюдо на завтрак от «Грута» - Acai Bowl. В основе для этой каши - гранола из геркулеса и орехов с мёдом, смузи делают из миндального молока, банана, фиников, клубники, голубики, семян чиа и ягод асаи.
ул. 2-я Звенигородская, д. 12, стр. 15
Здесь можно попробовать, пожалуй, самые необычные наполнители для венских вафель: «творог и халва» и «мёд с беконом и хурмой». Мексиканский тако готовят с не менее интересными сочетаниями: индейка, бекон, огурец или креветки, капуста, авокадо и яйцо. Сэндвичи с треской и спайси-соусом, яйцо-бенедикт - с котлетой из краба, паровой омлет - с брокколи и ветчиной. Всё это оценят любители гастрономических экспериментов. Если на завтрак хочется более классических блюд, каши прекрасно подойдут. Гречневую, овсяную или пшённую варят на ваше усмотрение - на воде или молоке, подают с сухофруктами. На десерт можно порадовать себя молочным коктейлем с манго или шоколадом. Завтраками в баре угощают с 11:00 до 17:00.
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 8
Jamie"s Italian
Утренний выбор Джейми Оливера - это три сытных блюда, которые заменят любой бизнес-ланч. «Супер фуд омлет» состоит из белкового омлета с чечевицей, киноа, диким рисом и рикоттой. «Русский завтрак» отличается от «Вегетарианского» тем, что кроме глазуньи, шампиньонов, тушёной фасоли, драника и томатов-гриль в нём есть бекон и митболы. Если хочется чего-то менее калорийного, выбирайте между овсянкой с ягодами, йогуртом и американскими блинчиками с рикоттой. Сэндвичи с колбасками или грибами можно заказать с собой. В карте напитков есть кофе без кофеина, чай, горячий шоколад и множество фрэшей. Завтраки подают с 10:00 до полуночи.
ул. Охотный Ряд, д. 2 (здание ТГ "Модный сезон", второй этаж)
Панкейки с ягодами и сгущёнкой в кафе пекут с 8:00 до 23:00. Кроме того, целый день готовят фритатту со шпинатом, омлет с ростбифом и фирменные вафли: сладкие с сырным соусом или картофельные с беконом, яйцом пашот и голландским соусом. Из напитков здесь рекомендуют выбирать кофе. Кроме «Эспрессо» или «Американо», есть необычные кофейные напитки. Например, «Мятный латте» или раф «Сникерс».
просп. Кутузовский, д. 57
Кафе «АндерСон» на Страстном бульваре 0+
В сети кафе «Андерсон» два утренних меню. Первое - с разными видами шакшуки, омлетами и кашами - готовят в будни до 12:00, а в выходные - до 14:00. Есть предложение «Завтрак целый день». В него входят фирменные сырники от АндерСона, йогуртовый десерт с манго, домашняя гранола с малиной и бельгийские вафли с клёновым сиропом. Так что с 10:00 до 23:00 вам будет, чем подкрепиться. Кроме того, здесь варят отличный кофе и пекут вкуснейшие десерты: от орехового торта до фисташкового рулета с малиной.
Страстной бул., д. 4
В сети грузинских кафе «Хачапури» кроме привычной глазуньи, каши и оладий есть сырники из надуги, вареники с сулугуни и омлет с имеретинским сыром. Также из яиц готовят чирбули (яичница с шафраном, орехами и ткемали) и тквилу чахахбили (яичница с помидорами). К любому блюду можно заказать домашний мацони или горный мёд. Чтобы успеть на завтрак по-грузински, заходите в «Хачапури» до 12:00.
пер. Большой Гнездниковский, д. 10
ул. Ярцевская, д. 19
бул. Украинский, д. 7
просп. Мира, д. 26, стр. 1
Бар Strelka 18+
В утреннем меню «Стрелки» более 15 позиций. Среди них есть вегетарианские блюда, которые по вашей просьбе, сделают веганскими. Например, киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом или шакшуку с болгарским перцем. Фирменный завтрак включает в себя два яйца пашот, пастрами, вешенки, вафлю из картофеля, рагу из чечевицы и томатов. Американские оладьи готовят с бананом или беконом. Сладкоежкам предложат медовую гранолу с инжиром, а тем, кто хочет подкрепиться основательно - скрэмбл с креветками, рагу из чечевицы и пряный йогурт. Завтраки подают с понедельника по пятницу с 09:00 до полуночи.
Берсеневская наб., д. 14, стр. 5
Утреннее меню здесь разнообразное: яйцо пашот со спаржей, ветчиной и сливочным соусом, пышные сырники с изюмом и свежими ягодами, овсяная каша с молочной пеной и орехами грильяж, бельгийские вафли с клубникой и яйцо пашот с овощным рататуем. Готовят эти вкусности с утра и до полуночи.
просп. Кутузовский, д. 21
Позавтракать в легендарном «Метрополе» предлагают с 8:00 до 14:00. В ресторане русской кухни Savva завтраки готовят из фермерских продуктов. Если вы очень торопитесь, возьмите «Завтрак с собой». Их здесь три вида: «Сытный», «Сладкий», «Вегетарианский» - приготовят за семь минут. Тем, кто хочет насладиться полезным завтраком в ресторане, предложат самые разнообразные блюда. Например, классическую овсянку с ягодами и мёдом, рисовую кашу на молоке с изюмом в роме. Тем, кто хочет побаловать себя, стоит заказать яйца по-королевски с камчатским крабом. Для лёгкого перекуса отлично подойдёт смузи: из клубники и тофу, шпината, яблок и винограда или микс «Апельсин-манго».
Театральный пр-д, д. 2
В кафе Cook’kareku вам не оставят шанса опоздать на завтрак: его здесь подают круглосуточно. В меню более 20 позиций, которые подарят вам путешествие в Японию, Мексику, Испанию или Скандинавию. Каждое блюдо отражает гастрономические привычки той или иной страны. Например, «Сингапурский завтрак» состоит из карри-рагу с цыплёнком, кокосовым молоком и хрустящей лепёшки. Завтрак «Баскский» - из подкопчённого осьминога, томлёных помидоров с перцем, яйцом и зеленью. Паста, стейки, салаты, выпечка - если заказывать эти позиции утром (до 12:00), вам сделают 30%-скидку. Средний чек завтрака «вокруг света» составляет 460 рублей.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
У нас уже есть несколько гидов по завтракам в Москве, последний из них вышел в апреле. Но новые рестораны продолжают открываться, а вместе с ними появляются и новые завтраки. Тапиока на кокосовом молоке и рис с красной икрой и японским омлетом в Crabs are Coming, яйца пашот с горячим сэндвичем с сыром, пассатой и кинзой в «Бутербро», тост с солёным творогом и ленивыми яйцами в Good Enough, яичница с томатами и бастурмой, каша с сыром чечил и тутовой патокой в Dolmama, пудинг из семян чиа с бананом во Fresh, полба с огурцом и гранатом в «ЦДЛ», английский маффин с лососем и кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот в Haggis, французские тосты со сливочным сыром в Nude, дзадзики мэ кулури салоникис в Molon Lave - The Village о девяти новых завтраках, появившихся в городе за последние три месяца.
ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
08:00−11:00 по будням, 10:00−13:00 по выходным
В кафе Crabs are Coming, открывшемся около года назад, буквально на днях появились завтраки. Все они специфические - с отсылкой к азиатской кухне, преимущественно корейской. Меню разрабатывал шеф-повар кафе Crabs are Coming и бара Drink Your Seoul Роман Квон. Есть несколько каш или близких к ним блюд, характерных для корейского завтрака: рис с красной икрой и японским омлетом (380 рублей), каша джук, которая подаётся с омлетом, маринованным дайконом, кимчи и лепёшкой с зелёным луком (350 рублей), рисовая каша на кокосовом молоке с апельсином (250 рублей), пшеничная каша на кокосовом молоке с манго (250 рублей) и тапиока на кокосовом молоке с клубникой, мятой и кукурузными хлопьями (250 рублей).
Кроме этого, есть омлет с крабом (380 рублей), японские пирожки с тыквой и красными бобами (200 рублей), лепёшка с зелёным луком, чили и морепродуктами (300 рублей) и сэндвич со свининой (250 рублей), который также продаётся в магазине по соседству в течение всего дня.
ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день
Основное меню кофейни Good Enough небольшое, состоит из простых и недорогих блюд, то же и с круглосуточными завтраками - их немного, но все хорошие. Кроме этого, есть отличный кофе (разумеется, не только на завтрак). Делают напитки на основе эспрессо: эспрессо, капучино, макиато, латте, раф-кофе, холодный латте и авторский кофе.
Новое в меню, подходящее для завтрака: тост с солёным творогом и ленивыми яйцами (230 рублей); яичница (250 рублей); комбинированный завтрак из круассана с джемом, половины грейпфрута и маленького капучино (250 рублей); овсяная каша (130 рублей) и гранола с йогуртом и джемом (150 рублей). Также есть сырники (200 рублей) по семейному рецепту совладелицы кофейни и главной бариста Анастасии Годуновой. Но готовят их не каждый день, об этом обычно сообщают на странице кофейни в Facebook и Instagram .
Кроме этого, по воскресеньям с полудня до пяти вечера готовят бранчи, всегда разные (готовят разные повара), например, сливочный манный пудинг, булочки с корицей и морковный салат с черносливом, вишней и семечками или омлет с беконом, салатом с запечённой хурмой, сулугуни, грецкими орехами и пюре из фейхоа с мацони.
« »
ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
08:30−13:00
Кафе команды Delicatessen «Бутербро» теперь работает семь дней в неделю и с самого утра - с 08:30. На завтрак готовят четыре специальных блюда, каждое стоит 170 рублей вместе с кофе или чаем. В меню: творожный пудинг с изюмом (в него добавляют лимонный сок и цедру), который подают с быстрым вареньем и сметаной; фриттата с индейкой и цукини (начинки периодические меняются); яйца пашот с горячим сэндвичем с сыром, пассатой и кинзой, который нужно макать в желток, а также овсяная каша со сливками и специями (подаётся с вареньем).
Dolmama
ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день
Московское отделение культового ереванского ресторана «Долмама», открывшееся в Романовом переулке этой осенью, сразу же запустило завтраки. Все вполне традиционные - армянские. Порции большие, цены высокие (пожалуй, самые высокие в нашей подборке). В меню несколько вариантов яичниц, например, с бастурмой (480 рублей), суджуком (480 рублей), помидорами и перцем (480 рублей), (680 рублей), авелуком и сыром лори (480 рублей). Также есть с сыром чечил и тутовой патокой (450 рублей), дурум с яйцом и эстрагоном (500 рублей), бастурма с сыром, яйцом и круассаном (500 рублей) и мацун с мёдом и грецкими орехами (400 рублей).
Основное меню во время завтраков действует. Ещё в меню есть десерты, которые тоже подойдут для завтрака, например, домашний йогурт с вареньем (400 рублей) или сливовый лаваш с инжиром, мёдом и орехами (400 рублей).
ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день
В обоих вегетарианских ресторанах Fresh есть завтраки, только в том, что на Большой Дмитровке, они начинаются с с одиннадцати утра, а на Патриарших - с восьми; готовят их весь день.
В меню типичные для завтрака блюда, но в вегетарианском варианте: каша из киноа с миндальным молоком и ягодами (280 рублей), овсяная каша с ягодами, семенами льна и тыквы (250 рублей), пудинг из семян чиа с бананом (280 рублей), оладьи из муки грубого помола с ананасом и маслом ги с кленовым сиропом или сметаной на выбор (380 рублей), скрамбл тофу с хрустящей тортильей, авокадо и помидорами черри (320 рублей), тост с авокадо (240 рублей). Также есть йогурт со спирулиной, мёдом и папайей (360 рублей), гранола с семенами льна, конопли и тыквы, кокосовым маслом и миндалём (295 рублей), мусс из авокадо, асаи и свежих ягод (240 рублей).
«ЦДЛ»
ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
08:00−12:00
С начала октября ресторан «ЦДЛ» перешёл на новый режим работы - с раннего утра, то есть с восьми. Меню завтраков придумал новый шеф-повар ресторана Фёдор Верин, есть как авторские, так и традиционные блюда, хотя и их готовят тоже в своей интерпретации. Например, сырники (600 рублей) без добавления муки на обычные совсем не похожи: выглядят как большие шарики, на вкус очень нежные и воздушные. Есть несколько видов каш: пшённая с тыквой, маскарпоне, семенами чиа (450 рублей), овсяная с черникой и орехами пекан (350 рублей), из киноа с ягодами годжи, кленовым сиропом и кокосовым молоком (450 рублей), а также нигде пока больше не замеченная полба с огурцом и гранатом (350 рублей). Несколько блюд из яиц: глазунья с домашней колбасой, помидорами и грибами (400 рублей), омлет со шпинатом, помидорами и сыром (350 рублей), брускетта с мягким омлетом, творожным сыром и лососем (450 рублей) и «Завтрак ЦДЛ», очень похожий на «Завтрак Uilliam"s» (Фёдор Верин также является шефом в Uillam"s и совладельцем винных баров Brix. - Прим. ред. ), в состав которого входят яйца бенедикт, лосось, тосты, сливочное масло, паштет, драники и шот из берёзового сока с семенами чиа (600 рублей).
Кроме этого, есть вареники с вишней (600 рублей) и творогом (450 рублей), ньокки из манной крупы (350 рублей), блинчики с творогом и фруктовым салатом (450 рублей) и гранола с молоком и кефиром (250 рублей).
ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день
В меню греческого ресторана Molon Lave раздела завтраков нет, но есть блюда, которые отлично для него подходят. Рассказать о них стоит ещё и потому, что не так уж много в Москве хороших ресторанов с греческой едой.
Итак, несколько наиболее близких к завтракам вариантов: дзадзыци мэ кулури салоникис - домашний греческий йогурт с протёртыми огурцами, оливковым маслом и бубликом (270 рублей), колокифокефтедес - котлетки из цукини с йогуртовым соусом (290 рублей), спанакопитакья - пирожки со шпинатом и сыром фета (240 рублей) и фета тилихти - фета, обжаренная в тесте фило, с вишнёвым вареньем (380 рублей).
В только что открывшемся винном баре Nude. Coffee & Wine Bar на Патриарших прудах есть завтраки, и готовят их весь день. В меню: гранола с йогуртом и ягодами (180 рублей), овсянка с томлёными яблоками (180 рублей), американские блинчики с голубикой (260 рублей), французские тосты со сливочным сыром и карамелизованным пеканом (280 рублей) - к слову, немаленькая порция для одного. Также есть скрэмбл с лососем и шпинатом (280 рублей), омлет с прошутто и бурратой (280 рублей) и яйца бенедикт (320 рублей). Хочется добавить, что сэндвичи из основного меню кафе тоже отлично подойдут на завтрак.
Есть всё это можно в сочетании с отличным кофе, ставила который в Nude Анастасия Годунова (совладелица кофейни ). В меню - эспрессо, капучино, латте и авторский кофе с молоком и розмарином.
В открывшемся летом пабе шеф-повара Дмитрия Зотова Haggis Pub & Kitchen к осени появились завтраки, такие же мощные, как и блюда из основного меню, также придуманные под явным вдохновением от британской кухни. Например, колбаска из морепродуктов с картофельным пюре (450 рублей), английский маффин с лососем (390 рублей), ржаная гренка с копчёной пикшей и печенью трески (340 рублей) и совсем на первый взгляд экстремальный по московским меркам вариант завтрака - кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот (320 рублей).
Ещё есть каши: овсяная с имбирём и печёным ананасом (290 рублей) и перловая с ботаргой и спаржей (410 рублей); пара омлетов - обычный из трёх яиц (190 рублей) и с цветной капустой и трюфельным маслом (290 рублей); сырники с малиновым соусом или сметаной (290 рублей); киш со шпинатом, артишоками и беконом (350 рублей) и тёплый паштет из куриной печени на ржаном тосте с яйцом (310 рублей).
Фотографии: Марк Боярский, Мария Макарова, Лена Стребкова
Нужно быть в офисе в 9 утра? Время для встречи с друзьями есть только ранним утром? Слишком рано, чтобы ехать на учебу или работу, а дома сидеть не хочется? Цель завтрака может быть разной, но главное, чтобы она оправдывала средства. Где вкусно позавтракать в Москве в 6,7 или 8 утра, да еще и так, чтобы не оставить в заведении половину зарплаты? Список подходящих мест ниже.
«Молоко» на Большой Дмитровке
Где можно позавтракать в Москве? С раннего утра в кафе-баре можно выбрать классический завтрак из большого ассортимента блюд из яиц: подают глазунью (180 рублей), скандинавский омлет с лососем и чернилами каракатицы (390 р.), омлет с грибами и маслом (240 рублей). Это место для тех, кто хочет получить знакомое блюдо, которое обязательно оправдает надежды.
В «Молоке» попадаются и более изысканные решения. Любителям сладкого на завтрак придутся по душе киноа с кремом из манго и тыквой (390 р.), оладьи с вишневым сиропом (320 р.), рис с ягодами (360 р.), овсяная каша с корицей и грушей (220 р.).
А где позавтракать в Москве, да еще и с вкусным кофе? Особенное внимание здесь уделяют этому напитку. Модный вакуумный кофе можно отведать за 360 рублей за чашечку, эспрессо, американо стоит 120 р., имбирный латте - 280 р., французский кофе с апельсиновым ликером и тостом - 400 р.
Завтраки на Даниловском рынке
Здесь часто завтракают местные. В «Дагестанской лавке» можно отведать калмыцкого чая с отварным яйцом, двумя ломтиками желтого сыра и лавашом за 150 рублей, а в The Hummus подают хорошую порцию шакшуки за 270. В пекарне «Батоне» можно купить свежий круассан (65 рублей) или клюквенное печенье (120 р.), а запить - двойным эспрессо в кофейне «Человек и пароход» за 140 рублей. Здесь есть несколько точек, где подают вкусные завтраки по доступной цене, остается только выбирать что-то на собственный вкус.
Benedict на Пречистенской набережной
Где вкусно позавтракать в Москве утром, днем и вечером? В Benedict вкуснейшие завтраки подают до самого закрытия заведения. С видом на Москву-реку можно отведать банановый пудинг, ленивые вареники с ягодами, малиновые вафли (все по 420 рублей), тартины с персиками (370 р.), овсянку или рис (390 р.). С восьми утра подают яйца бенедиктин в нескольких вариантах - с авокадо и лососем за 370 руб., болтунью (330 р.) с зеленью и тостом с сырным соусом, шесть видов омлета (390 р.).
Сеть кофеен «Кофемания»
Где позавтракать в Москве? В сети кофеен «Кофемания» меню меняется редко, сервис одинаково хороший во всех точках, работает все стабильно. В меню есть варианты для кого угодно. Тем, кто любит поесть по утрам, подойдет раздел «Плотный завтрак» в меню. Предлагают колбаски на гриле (450 р.), лосось с драниками и салатом (630 р.), кесадилью с курицей и телятиной (550 р.).
Еще готовят каши: рисовую, овсяную, тыквенно-пшенную, из четырех злаков, да еще и с арахисовой пастой. Еще есть страчателла с земляникой (590 р.), легкий салат с томатами (650 р.), яйца во всех возможных видах, творожные запеканки (490 р.), три вида йогуртов (450 р.). Из напитков особенным вкусов выделяется кофе латте "Сингапур" за 430\490 р., а адептам здорового питания понравится большой выбор смузи.
«Люди как люди» в Солянском тупике
Где позавтракать в Москве? Отдельного меню с завтраками здесь нет, но с самого открытия можно заказать пироги с мясом, капустой, курицей (170 рублей), творог (130 р.), фруктовый салат (170 р.), английский рогалик (60 р.), яичницу с сыром и ростбифом (130 р.). Еще на выбор одиннадцать фирменных сэндвичей. Правда, даже утром будет непросто найти свободный столик.
Кафе «Пушкин» на Тверском бульваре
В старинном светском заведении позавтракать «на лету» не получится. Обстановка здесь обязывает сама собой. На завтрак с шести утра можно заказать блюда из яиц, от классической глазуньи (275 р.) до яичницы из перепелиных яиц (470 р.). Из каш можно выбирать между клубничной (270 р.) и тыквенной пшенной (465 р.), есть блинчики со сметаной (160 р.) и с черной икрой. Последние, кстати, для настоящего королевского завтрака. Стоимость одной порции составляет 5 515 рублей.
«Рынок и общепит» с ближневосточным акцентом
Где можно вкусно позавтракать в Москве? Как таковых завтраков в заведении нет, но можно заказать блюда, которые вполне подойдут для первого приема пищи в течение дня. Это яйца с цветной капустой и тхиной (299 рублей), шаурма с кебабом (302 р.), чизбургер с яйцом (353 р.), шакшука (258 р. за классическую) и так далее.
Calicano на Патриарших
Меню с завтраками в заведении относительно небольшое, зато тут есть что-то интереснее поднадоевших каш и блинчиков. Можно заказать хрустящие оладьи с лососем, вкуснейшим соусом и яйцами-пашот за 390 рублей, отведать авокадо на гриле с яйцом и томатами за 570 р. или ред-вельвет-панкейки за 390 р.
Correa"s на Большой Грузинской
Где позавтракать в Москве? В Correa"s можно начинать новый день с яичницы на хлебе с авокадо, помидорами, несколькими видами салатов, горчицей собственного приготовления, беконом или лососем всего за 430 рублей. Еще можно заказать банановые блины (330 рублей), сырники (280 рублей) или даже самый настоящий континентальный завтрак (590 р.) для тех, кто любит плотные завтраки. Здесь очень вкусные сэндвичи и брускетты, которые можно взять на вынос вместе с ароматным кофе.
Завтраки с видом на Красную площадь
Где позавтракать в Москве в выходные? Конечно, в «Dr. Живаго»! Заведение работает с шести утра как в будние, так и в выходные дни. Меню с завтраками насчитывает несколько десятков позиций. Все это вариации на тему русской и (особенно) советской кухни. Кроме «стандартных» бутербродов, сосисок и сарделек, блюд из яиц, каш и блинов, по утрам можно отведать фирменный гоголь-моголь с красной икрой (390 рублей). Еще есть похмельные щи (300 р.) и куриный бульон (200 р.) для тех, у кого была веселая ночь.
Недорогие завтраки в Marketplace
В московском ресторане кормят вкусно и просто. Из необычного - карамелизованный грейпфрут за 80 рублей. Любителям классических завтраков больше подойдут блины с грибами и курицей (109 р.), с творогом (95 р.), овсянка, гречка, рис (59 р.), куриный бульон (99 р.), бургер с лососем, сыром и яйцом бенедиктин (229 р.).
Noor Electro на Тверской
После обновления бара в меню Noor Electro появился отдельный раздел с завтраками. Для романтиков есть традиционный французский «Джем-сет» с багетом и нежным сливочным маслом (420 р.), а тем, кто ночью хорошо провел время в ближайшем клубе, подойдет овсянка с бурбоном (220 р.). Еще есть традиционный омлет или яичница (180 рублей) с добавками: зелень, помидоры, сыр, сладкий перец (50 рублей за любую добавку), бекон, ветчина, лосось (100 рублей).
По выходным в Noor Electro можно заказать сет - котлеты из индейки, бекон, сыр или лосось и любое блюдо их яиц. За это удовольствие придется выложить 570 рублей. Любителям легких завтраков больше придутся по душе смузи, молочные коктейли, йогурты, тосты, сливочное масло, лимонный крем и круассаны.
Мясной ресторан Torro Grill
Где позавтракать в Москве в центре? Torro Grill - это мясной ресторан, но тут можно и позавтракать. Здесь можно заказать традиционный американский завтрак (стейк с яйцом, безалкогольная «Кровавая Мэри»), мексиканский (шот и буритто с чили), английский (очень сытный), русский (куриный бульон), французский. В меню есть вкуснейшие напитки, которые помогут проснуться ранним утром.
Сеть пекарен «Хлеб насущный»
В пекарне-ресторанчике позавтракать можно не только вкусно, но и очень приятно. Здесь уютный интерьер и хорошая кухня, а еще оптимальное соотношение качества (вкуса) блюд и стоимости. На завтрак можно заказать традиционные сырники с нежным йогуртом, омлет с итальянскими колбасками, помидорами, ветчиной и сыром, яйца с лососем, парфе с ягодами, фруктовый салат с необычной подачей - в грейпфруте. Все это не только вкусно, но и готовится из натуральных и обязательно свежих продуктов.
Cook"kareku с завтраками со всего света
Где позавтракать в Москве утром без очередей? В кафе очереди по выходным, зато всегда есть свободные столики утром в будни. Впрочем, это понятно. В Cook"kareku даже меню - это сложная настольная игра, а в горшках - перевернутые орхидеи. Конечно, такое запутает любого жителя или гостя столицы ранним утром в будний день.
Но все же в Cook"kareku можно отведать вкуснейшие завтраки в любое время суток. Томатный омлет с тремя каракатицам в шесть утра - не проблема. А еще можно заказать необычный десерт, который внешне не отличишь от обычного куриного яйца. А на самом деле белок сделан из кокосового желе, а желток - это пюре из манго.
"Бургеры и ход-доги"
Любителей поздних завтраков ждет экстремальная бургерная на Тверской. Меню короткое, но за местным бургером «Оригинал» стоит забежать, даже если ранний завтрак в более буржуазном месте уже позади. Весь секрет этих необыкновенного вкуса котлет в булке - особенная технология рубки фарша и соус собственного приготовления. В крохотной бургерной без окон постоянно толпятся молодые люди, здесь можно завести действительно интересные знакомства.
«Москва-Дели»: для тех, кто работает ночью
Вегетарианский завтрак в обед и билет в азиатский отпуск - это «Москва-Дели». Еду готовят прямо при посетителях. На завтрак можно заказать рисовый блинчик с картошкой, индийскую кашу, кокосовый или томатный соус, домашний сыр с мятой и ароматный чай.
Завтраки в Москве в ресторанах постепенно становятся таким же привычным делом, как и в Нью-Йорке или Лондоне. Только если там не стихают споры о том, что же лучше для начала дня - круассан с кофе, яичница с ветчиной или тосты с джемом и чай, то москвичи только начинают втягиваться в новую традицию. Если вы ищите лучшие завтраки в Москве 2018 - эта подборка для вас. В ней собраны все места, где можно вкусно начать свое утро. Каждый ресторан в Москве предлагает свои лучшие варианты завтраков в Москве. Здесь встречаются и необычные национальные блюда, и интересные форматы.
Завтраки в Москве лучшие места
Заведения столицы предоставляют многообразие вариантов на утро. Чаще всего для посетителей в Москве подготовлено отдельное меню с завтраками на любой вкус.
В заведениях предлагают:
- будничный завтрак на скорую руку;
- утреннюю трапезу в формате «шведский стол». В подобных ресторанах Москвы вы сможете выбрать лучший для себя завтрак. Гостям подают холодные и горячие блюда, интернациональные позиции, шампанское и другое.
- долгий размеренный бранч по выходным (нововведение, также пришедшее с Запада).
Еще многие места Москвы организовывают доставку завтраков домой или в офис. Подобный вариант - идеальное решение для тех, кто не успевает приготовить еду или поесть дома. На нашем сайте вы найдете список ресторанов, которые предлагают доставку завтраков в Москве. Лучше выбирать заведения в вашем или близлежащих районах: тогда завтрак будет доставлен максимально быстро.
Самые вкусные завтраки в Москве
Что подают
Из наиболее распространенных блюд в разделе с завтраками можно выделить:
- Каши (овсяная, рисовая, пшенная, манная и т.д.). Обычно к ней добавляют всевозможные сладости: фрукты, ягоды, шоколад, орехи или мармелад.
- Позиции на основе яиц (яичница, омлет, пашот, глазунья или скрэмбл с сытной начинкой и овощами).
- Блины, вареники, сырники.
- Выпечку (круассаны, запеканки, пудинги, вафли и другое).
- Тосты и сэндвичи.
- Творог и домашний йогурт.
Доставка завтраков в Москве: рестораны, кафе
В соответствии с новыми вкусами горожан рестораны столицы адаптируют свое меню, обогащая его разнообразными сетами и выгодными предложениями. Поэтому чаще всего завтрак в заведениях Москвы обходится относительно недорого. И главное - сытно, вкусно и необычно для тех, кто привык кушать дома.
Если хотите приобщиться к новой столичной традиции, воспользуйтесь нашей подборкой ресторанов и кафе с завтраками. Узнайте подробную информацию о доставке завтрака по телефону на странице заведения.